Главная страница » Как управлять персоналом в магазине: правильные подходы

Как управлять персоналом в магазине: правильные подходы

Как управлять персоналом – простые советы предпринимателю

Как управлять персоналом в магазине: правильные подходы

Привет! На связи Игорь Зуевич, и сегодня мы поговорим с вами о том, как эффективно управлять персоналом. Вы узнаете о том, как с помощью бизнес-процессов можно навести порядок и как с их помощью можно успешно управлять коллективом.

Как известно, успех предприятия или фирмы зависит от того, как работают сотрудники. Именно основных показателей достигают рабочие, которые трудятся изо дня в день.

Если, как оказалось, сотрудники не стремятся к выполнению своих показателей, то, возможно, руководитель данного предприятия не обладает навыками и практическими знаниями в области управления персоналом. Не стоит сразу делать выводы о том, что руководитель плохой или же глупый, и не способен управлять коллективом. Возможно, что причины кроются в неопытности руководителя.

Причины плохого управления персоналом

Существует несколько причин, по которым коллектив предприятия не выполняет работу должным образом. Это объясняется тем, что в коллективе нет выработанной дисциплины, отсутствует стимул проявления инициативы, выдвижения новых идей и предложений.

Также сюда можно отнести отсутствие системы мотивации, штрафов, должностных инструкций и распорядков. Причины кроются не только в персонале, но и в самом руководителе. Боязнь уволить сотрудника или же не заниматься поиском подходящей кандидатуры – также причины, по которым уровень управления персоналом понижается.

Что же такое бизнес?

Бизнес – это то, что требует огромного труда. Простого желания хотеть заниматься им недостаточно, увы. Стоит отчетливо понимать, что бизнес – это деятельность на свой страх и риск с целью извлечения максимальной прибыли.

Перед тем, как начать браться за такое ответственное дело, надо отчетливо для себя понимать свою готовность к этому. Увы, многие начинают заниматься предпринимательской деятельностью без понимания абсолютно элементарных вещей.

К большому сожалению, в бизнесе не все так уж и просто, как хотелось бы многим. Для того, чтобы создать свой бизнес, в большинстве случаев приходится создавать свой коллектив, которым соответственно надо уметь управлять. Управляя любым коллективом, необходимо помнить о том, что там работают люди, интересы которых надо учитывать.

В каждом коллективе со временем устанавливаются своим правила. Заниматься воспитанием уже существующих сотрудников в корне неправильно. Не стоит тратить свои силы и время на это, да и к тому же это вряд ли окупится и как-то благоприятно отразится на вашем бизнесе.

Человека нужно искать, с самого начала начинать его растить. Однако нередко случается так, что сотрудник, обученный всему, уходит в другое место с багажом знаний, который получил на вашем предприятии.

Таких ситуаций допускать нельзя и нужно соответствующим образом мотивировать сотрудников.

Любая компания состоит из трех уровней:

-1 уровень – это лидер;
— 2 уровень – коллектив;
— 3 уровень – процессы.

Как видите, коллектив занимает далеко не последнее место в системе любого предприятия или фирмы. Поэтому должное внимание надо уделять коллективу. Если на предприятии творится беспорядок, безусловно, он будет затрагивать все 3 уровня. Начинать, конечно, надо с самого себя, а затем уже и заниматься реконструкцией своего коллектива.

Навести порядок в бизнесе возможно, но если осуществлять работу только исключительно на уровне процессов, это практически не представляется возможным. Однако же вскоре бизнес начнет упираться в сопротивление коллектива.

Беспорядок в бизнес-процессах существует, и он всегда будет опираться на беспорядок в коллективе. Все взаимосвязано друг с другом. По отдельности это существовать не может. Свою актуальность проблема не теряет и на сегодняшний день.

Сущность данной проблемы заключается в том, что беспорядок и отсутствие организации в коллективе находятся на слепом уровне для управляющих компаний и предприятий. Таким образом, становится ясно, что они просто не способны замечать большую часть проблем и тем самым совершают ошибки.

Они нарушают базовые основы сферы бизнеса, а также не могут воспользоваться языком для ее описания и не знают, как с этими нарушениями справляться.

Что означают бизнес-технологии для управления персоналом

Для того чтобы любые изменения в бизнесе имели успех, необходимо, чтобы он развивался. Бизнес-технологии – это то, что можно описать, построить логически. В данном случае примером являются цель, стратегия, процессы, структура.

Наличие технологий – это прекрасно, но, увы, их недостаточно. Для успешных изменений требуется больше. Если коллектив не примет новые введения, соответственно, не станут применяться нововведения и вряд ли они вообще будут внедряться.

Все будет иметь формальный характер, а затем и вовсе все сойдет на нет. Коллектив – это сосуд, который состоит из людей, которые работают на вас и на ваше благо. Они также хотят извлечь прибыль из вашего предприятия. Это сосуд, который очень хрупок и может разбиться в любой момент.

Для здорового и нормального функционирования сосуда необходимо уметь управлять им. Не забывайте, что каждый человек – это прежде всего личность. К каждой личности нужен индивидуальный подход. Любой человек, пребывающий на вашем предприятии, как минимум, имеет свои цели и особенности.

Как видите, если собрать весь коллектив в целом, то получится целая структура, где формируются свои правила, традиции и распорядки. Поэтому успех состоит прежде в успешном управлении персоналом.

 Главное – мыслить в правильном направлении. Как всегда, главное, правильно действовать и у вас все получится. Действовать лучше сообща и вместе с теми людьми, у которых уже есть опыт и результаты.

Приходите в наши программы, заодно и заработаете больше!

С Вами,
       — Игорь Зуевич.

Рекомендую Вам обратить внимание на следующие программы по созданию дополнительного источника дохода в интернете:

Закрытое Master Mind сообщество
Мастера партнерских программ
Партнерский Маркетинг для Новичков

Если следующие 5 минут вы можете инвестировать в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Как за 7 минут настроиться на рабочий лад

Управление персоналом в магазине

Как управлять персоналом в магазине: правильные подходы

  • Любой язык
  • Любой товар
  • Фото товара
  • Склады и магазины
  • Импорт
  • Выбор при продаже
  • Возврат
  • Отложенные продажи
  • Оповещения
  • Оборудование
  • ТСД
  • Инвентаризация
  • Документы
  • База клиентов
  • Дисконтные карты
  • Начисление бонусов
  • SMS и E-mail рассылка
  • Голосовая рассылка
  • клиентов
  • Скидки
  • Средний чек
  • Ценовые сегменты
  • Анализ рекламы
  • Статистика платежей
  • Динамика продаж
  • Долги
  • Зарплата продавцов
  • Анализ сотрудников
  • Юр. лица
  • Сеть магазинов
  • Контроль расходов
  • Анализ прибыли
  • Складской учет
  • Популярный товар
  • Прибыльный товар
  • Неликвидный товар
  • Не было
  • Минимум
  • Залежалый товар
  • Прогноз
  • Анализ поставщиков
  • Эксклюзивность
  • Вывод на экран
  • Платежные терминалы
  • Заполнение документов
  • Оценка качества
  • Телефония
  • Интеграция с сайтом
  • наблюдение
  • Планировщик
  • Резервное копирование
  • Распознавание лиц
  • Быстрый старт
  • Красивый дизайн
  • Легкая программа

  Язык базовой версии программы: РУССКИЙ   Также Вы можете заказать международную версию программы, в которую сможете вносить информацию на ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ мира. Даже интерфейс сможете легко перевести самостоятельно, так как все названия будут вынесены в отдельный текстовый файл.

Сфера торговли характеризуется высокой текучкой кадров, при этом продавец играет самую главную роль в процессе реализации – от качества его действий зависит результат продаж. Соответственно, эффективное управление персоналом в магазине является одной из приоритетных задач торговой компании, ориентированной на рост своих экономических показателей.

Проблемы с подбором персонала испытывают многие торговые компании независимо от масштабов своей деятельности – от маленьких бутиков до огромных торговых сетей. Необходимо найти и обучить новых сотрудников, сделать их квалифицированными специалистами и удержать – вот главные задачи управления персоналом в магазине.

Управление персоналом магазина и практика, чьей целью является первичное обучение кадров, пользуются, как правило, регламентированными процедурами приема на работу и для подготовки квалифицированных кадров стараются организовать учебный процесс так, чтобы будущие сотрудники успели сформировать требуемые навыки и ознакомиться с ассортиментом магазина за период обучения.

Управление персоналом в магазине продуктов ставит задачу создать благоприятные условия для своих сотрудников, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания покупателей. Здесь важно четко обозначить зону ответственности каждого работника и определить трудоемкость выполняемой им работы.

Управление персоналом в магазине одежды разрабатывает стандарты качественного обслуживания покупателей и предъявляет достаточно высокие требования к продавцу-консультанту и его квалификации, так как в этом магазине сервис играет первостепенную роль и выступает в качестве инструмента для увеличения продаж.

Управление персоналом в магазине розничной торговли делит работников на три категории: управленческую, торгово-оперативную и вспомогательную. Такое функциональное разделение обеспечивает оптимальную расстановку персонала по строго определенному фронту работ.

На тему управления персоналом написано очень много полезных книг, так как она касается, прежде всего, сферы человеческих взаимоотношений, которая интересна многим специалистам. Если набрать в поисковике «управление персоналом магазина книги скачать бесплатно», то появится почти 240 млн результатов. Другое дело, насколько предлагаемые ссылки будут соответствовать вашим потребностям.

А вот приложение Управление персоналом в магазине к программному обеспечению для торговли от компании «Универсальная Система Учета» действительно решит многие проблемы в управлении персоналом, если инсталлировать его на рабочий компьютер.

Управление персоналом в магазине продуктов – это автоматизированная система учета, в том числе и рабочего персонала, позволяющая контролировать его деятельность даже в удаленном доступе и адекватно оценить личный вклад каждого по фиксируемым приложением результатам труда.

Для запуска Управления персоналом в магазине продуктов необходимо внести сведения по каждому работнику, которые могут быть также экстраполированы из любых других электронных файлов. Приложение отмечает все поощрения и выговоры, которые с течением времени составляют весьма наглядную историю отношения работника и предприятия.

Управление персоналом в магазине продуктов можно еще назвать функциональной информационной системой, где на каждого сотрудника заведена своя «папка», содержащая, кроме первичной информации о нем, результаты его трудовой деятельности в магазине в течение всего периода работы, оцениваемые сообразно разработанным магазином критериям. Тут же представлен график работы сотрудника, перечислены его обязанности, указана заработная плата и коэффициент ее расчета. Информация сохраняется на любой срок и представлена настолько наглядно, что одного взгляда достаточно для ответа на вопрос, насколько он ценный кадр.

Управление персоналом в магазине продуктов позволяет проводить сравнительный анализ сотрудников по заданным критериям, например, если это нужно для замещения открывшейся вакансии.

Программой могут пользоваться:

  • Любоймагазин
  • Бутик
  • Супермаркет, универмаг илиуниверсам
  • Торговая фирма, компания иорганизация
  • Оптовая и розничнаяторговля
  • Торговыйсклад
  • Секонд-хэнд, стоковый и комиссионный магазин
  • Торгово-производственнаякомпания или фирма
  • Центрзаказов и услуг
  • Автомагазин
  • Интернет-магазин
  • Торговый доми отдел продаж
  • Товароведы и торговыепредставители
  • Торговый центр, комплексили зал
  • Базари рынок
  • Точки продаж ипредприятия торговли
  • Импортерыи экспортеры
  • Отдел закупки,снабжения и сбыта
  • Киоск
  • Менеджеры по продажами кассиры
  • Любая другаяорганизация

Посмотрев следующее видео, можно быстро ознакомиться с возможностями программы УСУ — Универсальной Системы Учета. Если Вы не видите загруженное на видео, обязательно напишите нам, мы найдем другой способ показать демонстрационный ролик!

Далее представлен краткий перечень возможностей программы Универсальная Система Учета. В зависимости от конфигурации разработанного программного обеспечения список возможностей может меняться.

  • Управление персоналом в магазине продуктов оправляет по электронной связи сообщения покупателям о предстоящих распродажах, рекламных акциях, новых поступлениях;
  • Управление (практика) рассылает сотрудникам избирательные уведомления, согласно их полномочиям, напоминания, запросы и пр. посредством всплывающих окон;
  • Управление (практика) использует ые сообщения для уведомлений, может (по отдельному запросу) коммуницировать с АТС и предоставлять оперативную информацию по личности звонящего;
  • Управление (практика) рейтингует покупателей по уровню полученной прибыли, по самому большому чеку, по среднему чеку, по личным предпочтениям в покупках;
  • Управление персоналом в магазине продуктов работает с накопительными и бонусными картами, рассчитывает персональные скидки и премии на основании истории совершенных покупок;
  • Управление (практика) проводит анализ предоставляемых за период скидок, классифицирует их по поводам предоставления и величине;
  • Программа анализирует покупательский спрос в каждой торговой точке, определяет локальный средний чек и степень востребованности товаров;
  • Управление (практика) позволяет рассчитать размер приемлемой скидки для товаров, не пользующихся достаточным спросом, на основании результатов продаж;
  • Управление (практика) контролирует запросы покупателей, поступающих с рекламных площадок, и определяет наиболее производительный рекламный ресурс;
  • Управление (практика) ведет статистику по проданным товарам, по точкам реализации, по запросам отсутствующего товара, по возвратным операциям;
  • Управление персоналом в магазине продуктов формирует отчеты по динамике различных показателей, позволяющие определить новые тренды и принять рациональные управленческие решения;
  • Управление (практика) предоставляет сведения о наличии задолженности – дебиторской, самого предприятия, обладает функцией отложенного спроса;
  • Управление (практика) рассчитывает заработную плату продавцов на основании зарегистрированных в ней результатов продаж, применяя установленные коэффициенты производительности;
  • Управление (практика) оперативно анализирует степень вовлеченности сотрудников в рабочий процесс по установленным на предприятии критериям;
  • Управление (практика) рейтингует товары по востребованности, по уровню реализации, по прибыльности, позволяя своевременно освободиться от неликвидов;
  • Программа контролирует все расходы, разделяя их на отдельные статьи и позволяя принять оперативное решение об их сокращении или дополнительном финансировании;
  • Управление персоналом в магазине продуктов полностью автоматизирует деятельность предприятия по учетным процессам, повышая его производительность за счет эффективного анализа операционных данных.

Скачать программное обеспечение для управления персоналом в магазине

Ниже располагаются ссылки для загрузки. Скачать бесплатно можно презентацию программного обеспечения в формате PowerPoint и демонстрационную версию. Причем, демо-версия имеет определенные ограничения: по времени использования и функционалу.

  • Презентация программы
  • Скачать демо-версию
  • Читать инструкцию
  • Смотреть отзывы

Чтобы приобрести данную программу, достаточно позвонить нам по указанным в контактных данных телефонам или скайпу, либо просто написать письмо. Наши специалисты согласуют с Вами подходящую конфигурацию, подготовят договор и счет на оплату.

  • Заказать программу

Как управлять персоналом в магазине для повышения продаж

Как управлять персоналом в магазине: правильные подходы

21 августа, 2014

Одним из наиболее популярных словосочетаний, которые используют в коммерческом менеджменте, является определение «управление персоналом», однако, как управлять персоналом в магазине знают далеко не все.

задача, которая стоит перед любым администратором торговой точки, увеличить эффективность продаж за счёт использования навыков, а также знаний персонала магазина.

Поэтому следует разбираться как правильно управлять персоналом.

Принципы эффективного управления

Эффективное управление людьми не возможно без рациональной мотивации персонала, главное, чтобы человек осознавал свою личную значимость для предприятия, и понимал, что он вносит огромный персональный вклад в будущее предприятия как в своё личное будущее. Это возможно при реализации трёх базовых условий, среди которых:

  • удовлетворенность персонала;
  • акцентирование на результате работы каждого сотрудника;
  • дисциплина.

Последний из перечисленных факторов выполняет одну из важнейших функций, поскольку именно благодаря дисциплине реализуется регламент взаимодействия между всеми участниками производственного процесса, однако дисциплина не должна выходить за рамки, её задача укрепить атмосферу сотрудничества в коллективе.

Следует заметить, что социально психологические методы управления персоналом приносят ощутимые результаты практически сразу после их применения. Данные методы предполагают выполнение постоянного анализа возможностей коллектива соотносительно с применяемой системой мотивации труда, а также результатов работы, с целью коррекции модели управления.

Среди принципов, на которых основывается эффективное управление персоналом можно выделить:

  • плодотворные взаимоотношения в коллективе на всех уровнях;
  • проявление заботы о персонале;
  • непосредственное участие персонала в достижении целей предприятия;
  • наделение полномочиями руководителей структурных подразделений.

Модель управления на основе мотивации

Управление коллективом прежде всего должно подталкивать подчинённых к выполнению поставленных задач, оно ни в коем случае не должно насиловать психику человека, иначе механизм работать не будет. В основе такой модели главным фактором является мотивация.

Модель рамочного управления

Модель рамочного управления предполагает создание особых условий, при которых у персонала развивается инициативность и повышается ответственность за результаты выполненной работы. В результате оптимизации управленческого подхода достигается не только повышение уровня коммуникации, но и возрастает удовлетворённость персонала в результатах своего труда.

Модель делегирования полномочий

Модель управления, в основе которой лежит ответственность, считается наиболее эффективной, она предполагает делегирование полномочий относительно принятия управленческих решений и их реализации непосредственно персоналу предприятия.

Модель “антрепренерство”

Концепция следующей управленческой модели – “антрепренерство”, она заключается в обеспечении каждому сотруднику возможности работать максимально автономно, при которой он будет обладать правами – самостоятельно творить и рационализировать данный процесс.

Модель равноправия

Модель равноправия предполагает оттеснение авторитета руководителя на второй план, поскольку каждый сотрудник принимает участие в реализации целей предприятия.

Итак, для того чтобы научиться как управлять персоналом в магазине необходимо постоянно следить за инновациями, которые преподносит дисциплина “Психология управления персоналом”.

Добавить комментарий

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.